Was ist SPORTS4KIDS?

SPORTS4KIDS ist ein befristetes Kooperationsprojekt zwischen dem Bürgermeister der Stadt Voerde, Herrn Dirk Haarmann, und dem Sportverein TV Voerde 1920 e.V.

Der TV Voerde wird das Projekt bis zum 31.08.2020 (Datum der letzten Gutscheinausgabe) weiter fördern. Jedes Voerder Kind erhält ab dem 01.09.2019 in seiner Kindertagesstätte zu seinem vierten Geburtstag einen Gutschein über eine einjährige Mitgliedschaft im TV Voerde im Wert von 102,00 €. Der Gutschein ist nicht übertragbar und eine Auszahlung des Geldbetrages kann nicht erfolgen. Der TV Voerde kooperiert ausschließlich mit Kindertagesstätten aus dem direkten Einzugsgebiet des Vereins in Voerde-Mitte.

Welche Kinder erhalten einen Gutschein und wozu berechtigt er?

Den SPORTS4KIDS Gutschein erhalten Kinder, die ihren Wohnsitz in Voerde haben, bzw. Kinder, die in Voerde-Mitte eine Kindertageseinrichtung besuchen, zu ihrem vierten Geburtstag. Der Gutschein berechtigt das Kind grundsätzlich zu einer einjährigen Vereinsmitgliedschaft im TV Voerde im Gegenwert von 102,00 €. Ein Vereinswechsel, zeitlich begrenzte Kurse oder einmalige Angebote sind von der Förderung ausgenommen.

Welche Aufgaben übernehmen die Kooperationspartner des Projektes?

Die Stadt Voerde – Fachdienst Jugend – versendet die Gutscheine auf Anfrage kostenlos an die Kindertagesstätten, bzw. diese können dort abgeholt werden. Die Einlösung der Gutscheine erfolgt über die teilnehmenden Abteilungen des TV Voerde: Fußball, Budo, Turnen und Handball. Eltern und Kinder haben ab dem vierten Geburtstag des Kindes bis zu zwölf Monate Zeit, ein geeignetes Sportangebot auszuwählen und den Gutschein bei den zuständigen Trainer/innen der Abteilung des TV Voerde einzureichen.

Wo erhalte ich Informationen zu Sportangeboten?

Trainingszeiten und weitere Informationen über geeignete Angebote des TV Voerde finden Sie im Internet auf www.tv-voerde.de/sports4kids oder über die Mitarbeiterin der Stadt Voerde/Fachdienst Jugend:

Astrid Weiß

E-Mail: astrid.weiss@voerde.de

Wie läuft die Gutscheineinlösung ab?

1. Die Stadt Voerde stellt den Kindertagesstätten die SPORTS4KIDS-Gutscheine zur Verfügung.
  2. Zum vierten Geburtstag erhält jedes Voerder Kind in der jeweiligen Kindertagesstätte in Voerde-Mitte einen Turnbeutel mit dem Gutschein und Informationen für die Eltern.
  3. Die Eltern oder Erziehungsberechtigten suchen ein SPORTS4KIDS-Sportangebot aus den teilnehmenden Abteilungen des TV Voerde aus und reichen den Gutschein bei den Trainern/innen der ausgewählten Abteilung ein.
  4. Die betreuende Abteilung nimmt den Gutschein entgegen und leitet diesen an den Hauptverein weiter.
  5. Mit Weiterleitung des Gutscheins beginnt die einjährige, kostenlose Mitgliedschaft für Ihr Kind. (Ist das gutscheinberechtigte Kind bereits im Verein angemeldet, kann diese Mitgliedschaft für ein Jahr beitragsfrei gestellt werden.)

Wie geht es nach der kostenlosen Mitgliedschaft weiter?

Ziel des Projektes SPORTS4KIDS ist, dass Ihr Kind auch nach der einjährigen Mitgliedschaft im Sportverein verbleibt. Der TV Voerde wird sich rechtzeitig vor Ablauf der kostenlosen Mitgliedschaft bei Ihnen melden. Sollten Sie den Mitgliedsbeitrag nach dem kostenlosen Jahr nicht selbst finanzieren können, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an ihre zuständige Sachbearbeiterin bzw. Ihren zuständigen Sachbearbeiter beim Jobcenter in Dinslaken bzw. beim Sozialamt der Stadt Voerde oder direkt an den Verein. Die Mitarbeiter/innen helfen Ihnen gerne weiter.

Hier geht es zu den Sportangeboten