Ukrainische Kinder beim TV Voerde
Gelungener Auftakt der TVV-Sportwochen
August 9, 2022

Kibaz am Breitensporttag 21. August 2022 ab 10 Uhr

5. August 2022 – Während des Breitensporttages am 21. August im Rahmen der TVV-Sportwochen entdeckt man im Programm unserer Turnabteilung „Kibaz“. Nein, Kibaz ist keine neue Form des kollektiven Wohnens an der vorasiatischen Ostküste des Mittelmeers und die Hauptstadt von Afghanistan heißt auch nicht Kibaz, sondern Kabul. Die recht sonderbare Abkürzung „Kibaz“ steht für „Kinderbewegungsabzeichen“.

Der Landessportbund Nordrhein-Westfalen erklärt Kibaz wie folgt:

„Das Kibaz ist ein innovatives Bewegungsangebot, das drei- bis sechsjährige Kinder spielerisch und ihrem Alter entsprechend für Bewegung, Spiel und Sport begeistert.

Mindestens zehn Bewegungsstationen in Form eines Parcours durchlaufen die Kids ohne Zeitbegrenzung. Das Kibaz soll dabei vor allem Spaß machen und die sportmotorischen Fähigkeiten fördern, nicht aber die Leistung der Kids messen.“

Klar, dass das Kinderbewegungsabzeichen (Kibaz) bei unserem Breitensporttag am 21. August in der Mehrzweckhalle Steinstraße nicht fehlen darf.