September 19, 2017
Erfolge unserer Trampolin-Turner bei DM
Oktober 13, 2017

Bilanz der Triathleten

Lothar Lefort, Abteilungsleiter der Triathleten des TV Voerde, zieht nach Abschluss der Hauptsaison der Triathleten, die ihre wesentlichen Wettkämpfe in den Mittel-, Kurz- und Sprintdistanzen in den Monaten August und September veranstalten, eine durchweg positive Bilanz.

Clara und Jens Gosebrink absolvierten am 13. August in Hamburg jeweils einen Ironman. Clara finishte in einer Zeit von 12:05:46 (3,8 km Schwimmen = 1:13:55 Std., 180 km Rad = 6:06:42 Std. und abschließenden Marathon in 4:33:48 Std.). Dies bedeutete Platz 21 in ihrer Altersklasse W30. Jens fehlten mit einer Gesamtzeit von 9:27:34 Stunden nur ca. 15 Minuten zur Erreichung der Qualifikation zum legendären Ironman auf Hawaii  (Schwimmen = 0:52:59 Std., Rad = 5:13:19 Std. und Marathon = 3:14:32 Std.). Dieses Ergebnis erbrachte ihm den 11. Platz in seiner Altersklasse M30.

Das Familien-Duo Rene und Waldemar Kuhnert erzielte trotz regnerischem Wetters am 19. August vordere Plätze beim Borkener Triathlon (600m Schwimmen – 28 km Rad und 7,55 km Laufen). Rene belegte mit 1:31:05 Std. den 2. Platz in der Männer-Hauptklasse und Vater Waldemar in der AK 50 mit 1:31:10 Std. den 3. Platz.

Ebenfalls am 19. August belegten die Voerder Triminators in der Sprintdistanz in Hückeswagen einen hervorragenden 4. Platz in der Besetzung Lars Jansen, Patrick Becker, Ingo Peplau und Niels Kyewski. Von insgesamt 25 Mannschaften erzielten die TVV-Triminators nach 4 Wettkämpfen den 8. Platz.

Bei sehr guten Witterungsverhältnissen erreichten Waldemar Kuhnert und Sven Storm am 27. August in Krefeld beim Bayer-Triathlon am Elfrather See ebenfalls sehr gute Ergebnisse.

Am 1. September in Wesel belegten Lars Jansen und Patrick Becker beim Paarlauf den zweiten Platz knapp hinter den Top-Läufern Sascha Hubbert und Bernd Diekmann.

Am 3. September in Xanten belegte Patrick Becker auf der Sprintdistanz (0,5 km Schwimmen – 20 km Rad – 5 km Laufen) den 3. Platz in seiner Altersklasse und insgesamt den 9. Platz aller gestarteten Triathleten. Piedro Bisicchia und Petra Schütten-Jansen starteten zusammen in einer Staffelgemeinschaft auf der olympischen Kurzdistanz (1,5 km Schwimmen im Offenwasser, 42 km Rad, 10 km Laufen) und erreichten den 6. Platz.

Am 10. September starteten einige Voerder Triathletinnen und Athleten am in Wesel am Auesee ebenfalls auf der Kurzdistanz. Mareen Hufe belegte den 1. Platz bei den Frauen, Clara Gosebrink wurde Dritte. Rene und Waldemar Kuhnert belegten an diesem Tag jeweils die ersten Plätze in ihrer Altersklasse (AK 20 und AK 50).

Abgeschlossen wurde die diesjährige Triathlon-Saison mit der Ausrichtung eines Radeinzel-Zeitfahrens am 24. September über 37 km bei herrlichem Sonnenschein am Rhein zwischen Götterswickerhamm und Spellen. Mit dem Start am Angelverein ASV Löhnen bestritten 42 Damen und Herren in Zeitabständen von jeweils 30 Sekunden den Kampf gegen die Uhr. Da dieser Wettkampf als Stadtmeisterschaft ausgeschrieben war, konnten Clara Gosebrink bei den Damen und bei den Herren Lars Jansen die Stadtmeisterschaft feiern. Die Tagesbestzeit über diese Strecke lag bei den Männern bei 49:29 Minuten, was einem Stundenmittel von ca. 45,3 km/Std. entspricht.

Mareen Hufe bereitet sich derzeit auf den Kanarischen Inseln in einem Trainingslager auf ihren Saison-Höhepunkt in Hawaii vor.

Einige Athleten/innen werden das Trainingspensum nun etwas reduzieren und sich im Herbst und Winter mehr der Laufdisziplin widmen. In diesem Zusammenhang weist der TV Voerde jetzt schon auf den Silvesterlauf hin. Erstmalig wird an der Rönskenstraße für Kinder ab sechs Jahren ein Bambini-Lauf über 500 Meter angeboten.